Mittwoch, 25. April 2012

Bärlauchöl


Bärlauchöl
 Fertig mit dem Abfüllen meines Bärlauchöls.
Passt gut zum Würzen von diverse Saucen, Salat-Dressings, zum Marinieren von Grillfleisch und -fisch, anstatt Knoblauchbrot mal Bärlauchtoast, vegetarische Nudeln mit Bärlauchöl, für Aufstriche, usw.

Hier mein Rezept:

750ml kaltgepreßtes natives Olivenöl
3-4 Handvoll junger frischer Bärlauch
1 großes sauberes Rexbügelglas

Den gewaschenen und getrockneten Bärlauch nudelig schneiden und in das Bügelglas locker einfüllen, darüber das Öl einleeren und verschließen. Wichtig dabei ist das den Bärlauch mit Öl 2cm überdeckt ist. 3-4 Wochen ausziehen lassen, dabei täglich schwenken und sich an der schönen Farbe erfreuen. Anschließend abseihen und in Flaschen abfüllen.

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